Дарья Екамасова

Анкетные данные:

Дата рождения: 20 мая 1984 года.
Рост: 169 см.
Цвет глаз: зелено-голубой
Цвет волос: русый
Город проживания: Москва
Иностранный язык: английский свободно.

Образование:

В 2007 году окончила РАТИ-ГИТИС (мастерская А.Ш. Пороховщикова)

Окончила музыкальное училище по классу фортепиано.

Призы и награды: 

2012— Национальная премия кинокритики и кинопрессы «Белый Слон» — Лучшая главная женская роль («Жила-была одна баба»).
2012 — Премия «Ника» — Лучшая женская роль («Жила-была одна баба»).
2013 — Номинация на премию Киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона Asia Pacific Screen AwardsЗа лучшую женскую роль («Жила-была одна баба»). Награда — Особая похвала жюри.
2013 — Московский международный кинофестиваль-специальная премия журнала Instyle-лучшая актриса года.
2016 — Московский международный кинофестиваль — специальная премия Chopard Talent Award — самой талантливой и перспективной молодой актрисе.
2016 — Междунородный кинофестиваль короткометражных фильмов "Новые Горизонты" Приз за лучшую женскую роль (фильм "Любовь") 


Фильмография:

2017 «Американцы/ The Americans-5» / реж. Бен Баренгольц (роль Алина)
2017 «Коридор бессмертия» / реж. Федор Попов (роль Черёмуха)
2017 «Доктор Рихтер» / реж. Александр Прошкин (роль Лида)
2017 «Графомания» / реж. Владимир Зайкин (роль Лолита)
2016 «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» / реж. Артём Аксененко (Дарья Шмелёва)
2016 «Деньги» / реж. Егор Анашкин (гл. роль Баранникова)
2015 «Страна ОЗ» / реж. Василий Сигарев (роль Снегурочка)
2015 «Рая знает» / реж. Александр Баранов (сводная сестра Анны)
2015 «Седьмая руна» / реж. Сергей Попов (роль Зоя)
2015 «Иерей-сан» / реж. Егор Баранов (роль Любовь Еремина)
2014 «Брачные танцы» / реж. Валерия Гай-Германика (роль Лена)
2014 «Куприн» / реж. В. Фурманов (роль Нюра)
2013 «Новый старый дом» / реж. Анжелика Грицук (роль Мария)
2013 «Вверх тормашками» / реж. Владимир Зайкин (роль журналистка Вера Блум)
2013 «Ангелы революции» / реж. Алексей Федорченко (роль Полина Шнайдер)
2013 «Тамарка» / реж. Е Шагалова (роль Юля)
2013 «Берцы» / реж. Е Шагалова (роль Света)
2012 «Хроноглаз» / реж. Алексей Федорченко (гл. роль Вера)
2012 «Небесные жены» / реж. Алексей Федорченко (роль Они)
2012 «Убийство» / реж. Андрей Стемпковский (роль Даша)
2012 «Легенда №17» / реж. Николай Лебедев (роль Татьяна)
2011 «Пока ночь не разлучит» / реж. Борис Хлебников (роль приятельница)
2011 «Раскол» / реж. Николай Досталь (роль Марковна)
2011 «Жила-была одна баба» / реж. Андрей Смирнов (гл.роль Варвара)
2011 «Баллада о Бомбере» / реж. Виталий Воробьёв (роль Лена)
2008 «Живи и помни | Live and Remember» / реж. Александр Прошкин (роль Лизавета Вологжина)
2006 «Свободное плавание» / реж. Борис Хлебников (роль Хрюша)
2005 «Солдатский декамерон» / реж. Андрей Прошкин (роль Дочь Конька)
2005 «Доктор Живаго» / реж. Александр Прошкин (эпизод)
2004 «Игры мотыльков» / реж. Андрей Прошкин (роль Чика)
2002 «Спартак и Калашников» / реж. Андрей Прошкин (роль Вера Дудкина, Чиччолина)

Спектакли и роли:

 «Пленные духи» / реж. Владимир Агеев( роль Любовь Дмитриевна Менделеева), ЦДР Рощина и Казанцева.

«Жизнь удалась» / реж. Марат Гацалов и Михаил Угаров (гл роль Лена),  театр Doc.

 

Showreel
Иерей сан. Исповедь самурая
Куприн. Яма